Weißwurstfrühstück: in Bavaria only

Weisswurst

Beim Weißwurstfrühstück gilt folgende Regel: Das Mittagsläuten darf die Weißwurst nicht erleben – das besagt eine uralte Bauernweisheit und die Bayern halten sich akribisch daran. Wenn ihr ein echt bayerisches Frühstück probieren möchtet, dann bestellt euch im Wirtshaus oder Biergarten ein Paar Weißwürste. Der deftige Start in den Tag ist so etwas wie die Brunch-Version unter den bayerischen Spezialitäten und absoluter Liebling der Einheimischen. Um das bayerische Frühstück komplett zu machen, werden dazu traditionell süßer Senf, eine frische Brezen und ein kühles Weißbier serviert. Einen leichten Start in den Tag werdet ihr beim Weißwurstfrühstück vielleicht nicht haben, dafür aber einen umso leckeren!

Weisswurst

Weißwürste zuzeln oder Schneiden?

Fast so alt, wie der Brauch des Weißwurstfrühstück ist auch die Diskussion, ob man die Würste zuzelt (saugt) oder schneidet und nicht selten sieht man ratlose Touristen vor ihrem Topf mit Würsten sitzen, die nicht so recht wissen, wie sie sich die Spezialität nun schmecken lassen sollen. Das Zuzeln solltet ihr den geübten Einheimischen überlassen und euch vielleicht den ein, oder anderen Trick für das nächste Mal abschauen. Damit ihr im Wirtshaus trotzdem eine gute Figur macht, seht ihr hier, wie man eine Weißwurst schneidet wie ein Profi.

Lasst es euch schmecken!

Wollt ihr den Tag ebenso bayerisch ausklingen lassen? Dann findet ihr hier bayerische Diprezepte.

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