Bayerische Wirtshäuser: Münchens Top 5

Bayerische Wirtshäuser gibt es in München viele. Wir haben aus der geballten Ladung Bayern-Kulinarik unsere fünf Foodie-Tipps ausgewählt: Unbedingt ausprobieren!

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Schwanthaler Höhe: Augustiner Bräustuben

In den ehrwürdigen Hallen der alteingesessenen Münchner Brauerei herrscht zünftige Stimmung: An langen Tischen nehmen Einheimische wie Touristen Platz und konsumieren das frisch gezapfte Hopfengetränk ebenso gerne wie die bayrische Hausmannskost.

Altstadt: Spatenhaus

Das Spatenhaus an der Oper ist der Inbegriff bayerischer Kulinarik in ihrer gepflegtesten Form. Die Münchner Traditionsgaststätte fügt sich gediegen zwischen Bayerischer Nationaltheater, Residenz und Staatsoper ein. Während der Essenssuchende im Erdgeschoss eine feine, bayerisch-bürgerliche Küche verzehren kann, werden den Gästen in den Stuben des Obergeschosses exklusive Speisen serviert.

Au-Haidhausen: Wirtshaus in der Au

Das Wirtshaus in der Au zählt zu den ältesten und urigsten bayerischen Wirtshäusern. In Isarnähe wird die seit dem Beginn des 20. Jahrhunderts begonnene Ausschank-Tradition fortgesetzt. Neben dem Gerstensaft locken die größten Knödel der Stadt sowie das im Herbst und Winter stattfindende Jazz-Frühschoppen. Besondere Schmankerl des Restaurants in München sind das gegrillte Bullensteak und die halbe Hofente.

Neuhausen: Sappralott

Das Sappralott ist eine seit mehr als 100 Jahren existierende gastronomische Institution unweit der Donnersbergerbrücke. Der Hungrige kann sich im gemütlichen neuhausener Stadtteil-Wirtshaus auf große Portionen freuen. Hier kommen sowohl Münchner Schmankerl als auch internationale Köstlichkeiten auf den Tisch. Sobald die Elf des FC Bayern Münchens kickt verwandelt sich das Wirtshaus in München in eine Sportsbar, die zum Fußballschauen einlädt.

Ludwigsvorstadt: Lindwurmstüberl

In unmittelbarer Nähe zum Oktoberfest befindet sich an der Ecke Kapuzinerstraße die Haxn-, Hendl- und Gemützlichkeitsinstitution. Die Gaststätte Lindwurmstüberl verbindet bayerische Gemütlichkeit mit angesagtem Rooftop-Flair: Die gutbürgerliche Küche können sowohl im Lokal als auch auf der Dachterrasse eingenommen werden – und das zu ziemlich günstigen Preisen. Legendär sind die stadtbekannten Brathendl.