Bayerische Schmankerl mal anders: Breze mit zweierlei Dips

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Die typisch bayerische Laugenbreze (nein, wir sagen in Bayern nicht „Brezel“) kennt man von Wirtshäusern und Volkfesten und auch auf den Frühstückstellern im Freistaat ist sie eine feste Instanz. Außen knusprig, innen weich, am besten noch warm – so soll sie sein. Die Breze gibt oft die Begleitung zu Weißwürsten oder Obazda (= bayerische deftige Käsezubereitung), hat aber klar das Zeug zur Hauptfigur im kulinarischen Stück. Wir haben zwei leckere Dips ausprobiert, die wunderbar zur Breze passen und ihr geschmacklich neues Leben einhauchen. Das solltet ihr unbedingt nachmachen!

Erfrischende Avocado-Tomaten-Creme

bayerische-schmankerl-avocadodip2 Avocados
2 Tomaten
1 Knoblauchzehe
Saft einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer
Avocados werden geschält, halbiert und entkernt. Das Fruchtfleisch wird mit einer Gabel zerdrückt. Jetzt werden die Tomaten in kleine Würfel geschnitten und zu dem Avocadobrei gegeben. Zitronensaft und die klein gehackte Knoblauchzehe werden hinzugefügt, danach alles abschmecken – und fertig!

Einfacher Frischkäse-Kräuter-Dip

200 g Frischkäse
100 g Schmand
Frische oder getrocknete Kräuter, klein gehackt
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Ganz simpel alle Zutaten miteinander vermischen und danach mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Im Nullkommanichts könnt ihr eure bayerische Lieblingsspezialität nun mal ganz anders genießen – und tut euch dabei auch noch etwas Gutes: Avocado gilt als Powerfutter für Gehirn und Nerven. Hm….lecker!